Главная / Самара / Военная кафедра СГАУ увеличила прием в 6 раз

Военная кафедра СГАУ увеличила прием в 6 раз

В 2014 году сразу 600 студентов СГАУ получили возможность пройти подготовку на военной кафедре университета. Это стало возможным благодаря увеличению набора курсантов по программам обучения офицеров запаса - со 100 до 220 человек. Кроме того, с 2014 года на кафедре дополнительно открыто 380 мест для подготовки рядовых и сержантов запаса.

Учебные программы для всех трёх категорий разные. Курс офицерской подготовки длится 6 семестров. Сержант обучается до двух лет, рядовые – не более полутора лет. После обучения по любой из программ студентам предстоят сборы в воинских частях или специализированных военных центрах.

Необходимо отметить, что обучаться на офицерских курсах могут только студенты инженерных факультетов университета. С появлением программ подготовки рядовых и сержантов, возможность пройти военную службу одновременно с учебой получили студенты всех факультетов СГАУ.

Напомним, на сегодняшний день в стране действуют 68 военных кафедр. Только три из них открыты в вузах Самарской области.

Для справки. В СГАУ обучается около 12000 студентов из России, стран СНГ, Западной Европы, США, Китая, Юго-Восточной Азии и Африки. Ведется подготовка специалистов по 54 основным образовательным программам и по 6 программам дополнительного профессионального образования, научных кадров по 32 специальностям аспирантуры и докторантуры.
В состав университета входят: 9 факультетов (в их числе 46 кафедр с учебными лабораториями и кабинетами); 3 института; авиационный техникум и авиатранспортный колледж.

Центр по связям с общественностью СГАУ

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».