Главная / Самара / Состоялись совместные занятия сотрудников СОБР и авиаотряда спецназа ГУ МВД России по Самарской области

Состоялись совместные занятия сотрудников СОБР и авиаотряда спецназа ГУ МВД России по Самарской области

Совместная тренировка сотрудников авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Самарской области и бойцов СОБР регионального Главка прошла на территории Волжского района. Перед офицерами полиции стояла задача разыскать и обезвредить группу условного противника, скрывавшуюся в лесистой местности.

Для поисков злоумышленников полицейские авиаторы использовали беспилотный летательный аппарат - мультикоптер, стоящий на вооружении спецподразделения. С помощью винтокрылой машины сотрудники органов внутренних дел определили, что условные преступники скрываются в заброшенном карьере.

В ходе тренировки самарские полицейские отрабатывали различные способы десантирования бойцов спецназа - одна группа офицеров полиции спускалась по фалу с зависшего над лесом вертолета, вторая высадилась посадочным способом - на лугу, расположенном с другой стороны карьера. Сотрудники полиции с двух сторон начали прочесывание местности, в которой прятался условный противник. В результате «бандиты» были обезврежены.

Подобные отработки совместных действий авиаотряда специального назначения и спецназа самарской полиции проводятся регулярно. Офицеры полиции уже действовали аналогичным образом в реальных условиях - когда необходимо было задержать подозреваемых в совершении преступления, находившихся на промышленной базе и полицейские не могли оперативно проникнуть внутрь иначе, как с воздуха. В ближайших планах сотрудников органов внутренних дел - тренировка десантирования с вертолета на крышу здания.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».