Главная / Самара / В Самаре прошел «рейд трезвости»

В Самаре прошел «рейд трезвости»

Межведомственный профилактический рейд в минувшие выходные прошел в Промышленном районе Самары. Промышленный район наряду с Кировским и Самарским по-прежнему замыкает тройку неприятного лидерства по наркотизации населения.

Под прицел правоохранительных и надзорных органов на этот раз попали Кленовая роща, парковая зона Воронежских озер, аллея по ул. Стара-Загора, дворовые территории и прилегающая площадка к одному из самарских ВУЗов. В маршрутную карту рейда были включены и адреса, поступившие от Совета ТОС «Воронежские озера».

По словам заместителя руководителя Управления городского Департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Владимира Семдянова, алкоголь зачастую провоцирует первую пробу наркотического зелья, поэтому рейды трезвости нацелены, прежде всего, на профилактику - проведение разъяснительной работы среди граждан и формирование философии здорового образа жизни.

«Такое решение было принято городской антинаркотической комиссией. Совместно с участковыми, прокуратурой, службами профилактики работа ведется с охватом всей территории города и в рамках профилактических операций «Отдых» и «Подросток»,- рассказал заместитель руководителя Управления городского Департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Администрации Самары Владимир Семдянов. – В выявлении любителей «горячительных» напитков в общественных местах важна и поддержка со стороны как старших по домам, прилегающих к парковым зонам, так и представителей общественной организации «АРЕС» совместно с участковыми. Действенность мероприятий по усилению патрулирования мест отдыха подтверждают сами горожане. Большинство самарцев отмечают постоянное присутствие на Воронежских озерах стражей правопорядка, что, по их мнению, заметно сократило здесь количество «веселых» компаний».

В ходе профилактического рейда было проведено свыше 20 бесед с разъяснением самарцам законодательства о запрете распития спиртосодержащей продукции в общественных местах, составлено 3 протокола о привлечение нарушителей к административному наказанию в виде штрафа. Теперь им грозит штраф до 1500 рублей или 15 суток ареста. Такое правило распространяется и на дворовые территории, и подъезды. А распространителям наркотического зелья грозит вплоть до уголовной ответственности. По словам помощника прокурора Промышленного района Алины Устиновой, активизированы рейды и по ночным клубам в рамках реализации пилотного проекта «Территория без наркотиков», где в результате оперативных мероприятий прокуратурой района выявлялись лица в состоянии наркотического опьянения, к которым были применены меры административного наказания.

Как отмечают в Департаменте по вопросам общественной безопасности и контроля, по итогам профилактического рейда будут сформированы предложения по корректировке маршрутов патрулирования, а со стороны органов территориальных самоуправлений усилено взаимодействие с участковыми и региональным Управлением ФСКН.
О фактах нарушения законности и правопорядка, а также местах употребления и распространения наркотических веществ сообщайте по телефону горячей антинаркотической линии Администрации Самары: 337 36 26.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).