Главная / Самара / В Самаре прошел «рейд трезвости»

В Самаре прошел «рейд трезвости»

Межведомственный профилактический рейд в минувшие выходные прошел в Промышленном районе Самары. Промышленный район наряду с Кировским и Самарским по-прежнему замыкает тройку неприятного лидерства по наркотизации населения.

Под прицел правоохранительных и надзорных органов на этот раз попали Кленовая роща, парковая зона Воронежских озер, аллея по ул. Стара-Загора, дворовые территории и прилегающая площадка к одному из самарских ВУЗов. В маршрутную карту рейда были включены и адреса, поступившие от Совета ТОС «Воронежские озера».

По словам заместителя руководителя Управления городского Департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Владимира Семдянова, алкоголь зачастую провоцирует первую пробу наркотического зелья, поэтому рейды трезвости нацелены, прежде всего, на профилактику - проведение разъяснительной работы среди граждан и формирование философии здорового образа жизни.

«Такое решение было принято городской антинаркотической комиссией. Совместно с участковыми, прокуратурой, службами профилактики работа ведется с охватом всей территории города и в рамках профилактических операций «Отдых» и «Подросток»,- рассказал заместитель руководителя Управления городского Департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Администрации Самары Владимир Семдянов. – В выявлении любителей «горячительных» напитков в общественных местах важна и поддержка со стороны как старших по домам, прилегающих к парковым зонам, так и представителей общественной организации «АРЕС» совместно с участковыми. Действенность мероприятий по усилению патрулирования мест отдыха подтверждают сами горожане. Большинство самарцев отмечают постоянное присутствие на Воронежских озерах стражей правопорядка, что, по их мнению, заметно сократило здесь количество «веселых» компаний».

В ходе профилактического рейда было проведено свыше 20 бесед с разъяснением самарцам законодательства о запрете распития спиртосодержащей продукции в общественных местах, составлено 3 протокола о привлечение нарушителей к административному наказанию в виде штрафа. Теперь им грозит штраф до 1500 рублей или 15 суток ареста. Такое правило распространяется и на дворовые территории, и подъезды. А распространителям наркотического зелья грозит вплоть до уголовной ответственности. По словам помощника прокурора Промышленного района Алины Устиновой, активизированы рейды и по ночным клубам в рамках реализации пилотного проекта «Территория без наркотиков», где в результате оперативных мероприятий прокуратурой района выявлялись лица в состоянии наркотического опьянения, к которым были применены меры административного наказания.

Как отмечают в Департаменте по вопросам общественной безопасности и контроля, по итогам профилактического рейда будут сформированы предложения по корректировке маршрутов патрулирования, а со стороны органов территориальных самоуправлений усилено взаимодействие с участковыми и региональным Управлением ФСКН.
О фактах нарушения законности и правопорядка, а также местах употребления и распространения наркотических веществ сообщайте по телефону горячей антинаркотической линии Администрации Самары: 337 36 26.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

В приемной Президента РФ в Самарской области будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопления

19 октября с 10.00 до 16.00 в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопительного сезона. О возникших проблемах, связанных с подачей тепла, жители смогут заявить по телефону: 8 800 100 4000.