Главная / Происшествия / В Самарской области горят леса

В Самарской области горят леса

В Тольятти опять горел лес. Кажется, что уже гореть-то нечему, но нет. Вот она сухая статистика:

28.07.2014г. 09:11 загорание сухой травы в 53 лесном квартале тольяттинского лесничества, площадь возгорания 150 м?.
28.07.2014г. 14:45 загорание сухой травы в 12 лесном квартале тольяттинского лесничества, площадь составила 200 м?.
28.07.2014г. 16:00 загорание сухой травы в 53 лесном квартале тольяттинского лесничества, площадь пожара 200 м?.

Мы, наверное, не узнаем кто причастен к этим поджогам. Лесники нам сказали, что отжиги порубочных остатков в лесном массиве запрещены до сентября, в связи с установлением на территории Самарской области особого противопожарного режима.

Вопросов много, ответов нет. Какие порубочные остатки жгут компании? Их уже давно нет, вывозят живой лес. Одна знакомая рассказала, что за небольшую живую сосну дают 500 рублей, у нее сосед таджик рубит лес. С его слов, наш лес вывозят тоннами и давно уже не горелый. Просто кто-то опять зарабатывает деньги. Возможно, отсюда и поджоги…

Ксения Орлова

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.