Главная / Происшествия / В Самарской области горят леса

В Самарской области горят леса

В Тольятти опять горел лес. Кажется, что уже гореть-то нечему, но нет. Вот она сухая статистика:

28.07.2014г. 09:11 загорание сухой травы в 53 лесном квартале тольяттинского лесничества, площадь возгорания 150 м?.
28.07.2014г. 14:45 загорание сухой травы в 12 лесном квартале тольяттинского лесничества, площадь составила 200 м?.
28.07.2014г. 16:00 загорание сухой травы в 53 лесном квартале тольяттинского лесничества, площадь пожара 200 м?.

Мы, наверное, не узнаем кто причастен к этим поджогам. Лесники нам сказали, что отжиги порубочных остатков в лесном массиве запрещены до сентября, в связи с установлением на территории Самарской области особого противопожарного режима.

Вопросов много, ответов нет. Какие порубочные остатки жгут компании? Их уже давно нет, вывозят живой лес. Одна знакомая рассказала, что за небольшую живую сосну дают 500 рублей, у нее сосед таджик рубит лес. С его слов, наш лес вывозят тоннами и давно уже не горелый. Просто кто-то опять зарабатывает деньги. Возможно, отсюда и поджоги…

Ксения Орлова

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.