Главная / это Архив / в Мире / в России / Санкт-Петербург обошел по температуре Сочи и Волгоград

Санкт-Петербург обошел по температуре Сочи и Волгоград

Всю минувшую неделю Санкт-Петербург находился под влиянием центральной части скандинавского антициклона. Погода держалась исключительно сухая и очень теплая. Температура устойчиво повышалась.

В минувшие выходные жара вышла на максимум. Среднесуточная температура превысила норму на 6–8 градусов. В дневные часы воздух прогревался до +30. Санкт-Петербург оказался одним из самых жарких городов России. Дополнительному прогреву и без того очень теплого континентального воздуха способствовала большая продолжительность светлого времени.

С приходом этой недели скандинавский антициклон покинул родной регион, уступая Северную столицу скользящему по периферии атмосферному фронту. Его близость сделает погоду неустойчивой и немного ослабит жару. Ливневые дожди с грозами будут кратковременными и локальными, но могут отмечаться в любое время суток.
Температура уйдет от 30-градусных значений, среднесуточная аномалия сократится до 3–5 градусов. Но все равно погода сохранится по-летнему теплая, с дневным прогревом до +25...+28, и вполне достойная «макушки лета» ? самого теплого времени года. Температура воды в Неве и Финском заливе 23–25 градусов.

www.gismeteo.ru