Главная / это Архив / в Мире / в России / Минкомсвязь, ФСБ и Минобороны провели учения по защите российского сегмента Интернета

Минкомсвязь, ФСБ и Минобороны провели учения по защите российского сегмента Интернета

В ходе учений была проведена общая оценка состояния защищенности и стабильности функционирования национального сегмента сети, степень критичности его связанности с глобальной инфраструктурой, оценены потенциальные уязвимости, определен уровень готовности в случае негативного целенаправленного воздействия.

По поручению Президента Российской Федерации Минкомсвязь России провела учения, направленные на выработку мер по предотвращению нарушений работы сети «Интернет» на территории России в результате целенаправленных действий. В учениях приняли участие руководители и эксперты ответственных подразделений Министерства обороны, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, Министерства внутренних дел, специалисты ОАО «Ростелеком», Координационного центра национального домена сети «Интернет», Технического центра «Интернет» (MSK-IX). Учения прошли под руководством министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

В ходе учений была проведена общая оценка состояния защищенности и стабильности функционирования национального сегмента сети, степень критичности его связанности с глобальной инфраструктурой, оценены потенциальные уязвимости, определен уровень готовности к совместной работе отраслевых организаций, операторов связи и ситуационных центров федеральных органов исполнительной власти в случае негативного целенаправленного воздействия.

По результатам учений будут разработаны комплексные меры правового, организационного и технического характера, направленные на совершенствование защиты российского сегмента сети и повышение устойчивости его функционирования. Будет также разработан конкретный перечень мер по локализации и снижению всех типов угроз.

Сообщила пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России)

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).