Главная / Общество / Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Департамента благоустройства и экологии городского округа Самары

Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Департамента благоустройства и экологии городского округа Самары

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Недобросовестное отношение к службе привело к необоснованному завышению цены муниципальных контрактов и причинению имущественного вреда бюджету на сумму более 102 миллионов рублей.

Следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в период с июня по октябрь 2013 года, неустановленные лица из числа сотрудников Департамента благоустройства и экологии городского округа Самары, ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности при заключении муниципальных контрактов на проведение дорожных работ, вследствие недобросовестного отношения к службе, что привело к необоснованному завышению цены муниципальных контрактов и причинению имущественного вреда бюджету на сумму более 102 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

samara.sledcom.ru

28-07-2014 18:07