Главная / Происшествия / Кражи из машин у самарского «Теремка»

Кражи из машин у самарского «Теремка»

Современные автомобильные воры совсем обнаглели и потеряли страх. Выносят все и в любых местах. Так, в Самаре около Дворца бракосочетаний «Теремок» мошенники ловко опустошают машины у приезжих на торжественную церемонию. У жуликов четко продумана схема кражи. В очень людном месте, когда народ суетится и волнуется, воры наблюдают из своей машины, кто из людей случайно или по рассеянности оставляет документы, ценные вещи, а порой и деньги (ведь люди в дальнейшем идут поздравлять молодых) в своем транспорте. В момент закрытия машины грабители с помощью сканера считывают сигнал, который идет из брелока и в дальнейшем, пока нет владельца, открывают машину и забирают все, что попадается их чуткому взору. Потом воры закрывают машину опять же с помощью сигнала. Именно поэтому некоторые даже не сразу обнаруживают пропажи, да и не всегда понимают, что это было около загса.

Полиция знает подобные случаи, к ним уже не раз обращались с заявлениями, а многие пострадавшие не заявляют о том, что с ними произошло, потому что не верят в правосудие.

Дорогие водители будьте бдительны, не оставляйте документы и ценные вещи в своих автомобилях. Мошенники очень изобретательны в поиске легкого способа наживы.

Помните, если преступление совершено, о нём нужно сообщать в полицию. После звонка «02» на место должна приехать следственно-оперативная группа или группа быстрого реагирования. Каким бы невозможным ни казалось раскрытие преступления, о нём всё равно нужно сообщать. Нежелание тратить время на общение с полицией, оправданием которому служит якобы низкая раскрываемость автомобильных краж, служит тому, что злоумышленники чувствуют свою безнаказанность, что ведёт к росту количества подобных преступлений.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.