Главная / Происшествия / В ДТП страдают дети-велосипедисты

В ДТП страдают дети-велосипедисты

С начала года в Самаре 10 детей – велосипедистов, стали участниками дорожно-транспортных происшествий, в половине случаев дети сами были виноваты в случившихся с ними авариях. Только за прошедшие выходные в Ленинском районе два ребенка получили травмы в результате движения по проезжей части на велосипеде, сообщает Отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Самары.

В первом случае девочка 10-ти лет ехала по краю проезжей части улицы Садовая, резко изменила движение и столкнулась с автомобилем. В результате чего ребенок госпитализирован в больницу с переломом грудного позвонка.

В другом случае девятиклассник на улице Киевская ехал на велосипеде во встречном направлении, пересек проезжую часть и столкнулся с иномаркой. В результате мальчик госпитализирован в лечебное учреждение с ушибом головы и ссадинами нижних конечностей.

Многие дети не всегда знают Правила, не могут точно определить скорость приближающегося транспорта, расстояние до него, дети плохо ориентируются в сложной ситуации на дороге и не могут прогнозировать ее развитие.

Госавтоинспекция города Самары призывает родителей следить за безопасностью своих детей.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.