Главная / Происшествия / Самарские пловцы стали призерами Кубка России

Самарские пловцы стали призерами Кубка России

В подмосковном городе Руза завершился Кубок России по плаванию. В нем принимало участие около 400 спортсменов из 47 регионов РФ. В число призеров соревнований вошли представители Самарской области.

На дистанции 400 метров комплексным плаванием Семен Макович завоевал золотую медаль (результат 4 минуты, 22,57 секунды) и серебряную награду на 200 метрах комплексом (2 минуты, 1,57 секунды). Еще одно «золото» у Александра Кудашева, выигравшего 200 метров баттерфляем (1 минута, 56,7 секунды). В том же виде программы Мария Арсеньева финишировала второй (2 минуты, 14,93 секунды). Анастасия Гуженкова заняла третье место, плывя 800 метров вольным стилем (9 минут, 0,32 секунды).

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.