Главная / Самара / Российских миротворцев из Самарской области на учении в Киргизии встретили боорсоком

Российских миротворцев из Самарской области на учении в Киргизии встретили боорсоком

Сегодня в Бишкеке (Киргизская Республика) состоялась торжественная церемония встречи российского миротворческого контингента, прибывшего для участия в учении «Нерушимое братство – 2014». Военнослужащим отдельной мотострелковой миротворческой бригады преподнесли боорсок – традиционное блюдо киргизской кухни.

Следовавший из Самарской области воинский эшелон со штатной бронетехникой и вооружением преодолел более 3 тыс. км. После разгрузки колонна бронетранспортёров совершит марш на горный полигон «Ала-Тоо», где пройдёт учение.

Учение с миротворческими контингентами ОДКБ «Нерушимое братство – 2014» стартует 29 июля. Оно пройдет в соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ. В нем примут участие контингенты от Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Им предстоит отработать вопросы подготовки и проведения операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

Выставка «Руины» открывается в самарской галерее

24 августа в галерее «Виктория» состоится открытие выставки художника Павла Отдельнова «Руины». Павел Отдельнов - известный современный художник, чьи работы хранятся в Третьяковке, Русском музее, Mосковском музее современного искусства и в частных коллекциях во многих странах мира.

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.