Главная / это Архив / в Мире / iPhone 6, возможно, будет оснащен электронным кошельком

iPhone 6, возможно, будет оснащен электронным кошельком

Как ожидается, iPhone 6 будет предлагать экраны большего размера, а также сверхпрочный дисплей. А еще он, возможно, заменит ваш бумажник. Согласно последним данным, компания Apple готовит свою собственную систему мобильной оплаты, которая может быть запущена уже этой осенью вместе с iOS 8 и долгожданным новым аппаратом iPhone.

Как ожидается, iPhone 6 будет предлагать экраны большего размера, а также сверхпрочный дисплей. А еще он, возможно, заменит ваш бумажник. Согласно последним данным, компания Apple готовит свою собственную систему мобильной оплаты, которая может быть запущена уже этой осенью вместе с iOS 8 и долгожданным новым аппаратом iPhone.

По данным интернет-журнала The Information, компания Apple ищет партнера среди ведущих компаний по обслуживанию кредитных карт – таких как Visa – для создания метода оплаты с помощью вашего телефонного аппарата iPhone товаров, приобретаемых непосредственно в магазине. Сама компания Visa недавно представила свой похожий на PayPal сервис Visa Checkout, однако вариант компании Apple, вероятно, будут работать со многими банками и кредитными картами.

В течение уже нескольких месяцев ходят слухи о том, что iPhone 6 будет поставляться с технологией ближней бесконтактной связи (NFC), что сделает мобильные платежи с использованием новых смартфонов предельно простыми. Кроме того, Apple обладает патентом на еще одну систему оплаты, сведения о который были опубликованы ранее в этом году. Она позволит устройствам Apple взаимодействовать с интерфейсами точек продаж по «надежному каналу связи» для того, чтобы не подвергать опасности данные пользователя.

В сообщении сайта The Information говорится о том, что компания Apple может вообще отказаться от системы ближней бесконтактной связи NFC и вместо этого сделать выбор в пользу Bluetooth или Wi-Fi для передачи информации об оплате. В таком случае данные о вашей кредитной карте будут храниться в интернете.

Наиболее близкий вариант мобильной оплаты, находящийся в настоящее время в распоряжении компании Apple, это приложение Passbook app, которое позволяет вам сохранять такие вещи как посадочные талоны и подарочные кредитные карты в одном месте. Превращение аппарата iPhone в кошелек может оказаться весьма простым, и вам нужно будет лишь добавить вашу кредитную карту в число сохраняемых элементов программы Passbook, снабженной сканером отпечатков пальцев для того, чтобы никто другой не смог воспользоваться вашими деньгами.

Такие приложения, как Google Wallet и PayPal, предоставляют пользователям возможность расплачиваться за приобретенные товары с помощью телефона – при условии, что выбранный вами магазин имеет совместимую систему в точке продажи. Официально еще ничего не было сказано по поводу приложения e-wallet компании Apple, но мы надеемся узнать вскоре больше, поскольку назначенная, если верить слухам, на сентябрь дата выхода аппарата iPhone 6 приближается.

Оригинал публикации: iPhone 6 Could Arrive with Apple Wallet

Опубликовано: 26/07/2014 10:18

("Discovery News", США)
InoSMI

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.