Главная / Самара / Общественный транспорт возвращается к привычным маршрутам по Московскому шоссе

Общественный транспорт возвращается к привычным маршрутам по Московскому шоссе

Автобусные маршруты №24, 41, 210, 240 возвращаются к привычным схемам движения по Московскому шоссе на участке от улицы Киевская до улицы Мичурина. Возобновить схему движения автобусных маршрутов №1, 1к, 37, 46, 67 планируется в ближайшее время по окончании дорожных работ по ул.Луначарского. Пока же автобусы продолжат следовать в объезд по Московскому шоссе, далее по проспекту Масленникова и ул.Мичурина. Также до завершения дорожных работ по скорректированной схеме – по ул.Мичурина и проспекту Масленникова - продолжат курсировать троллейбусные маршруты №12, 17, 20.

Что касается маршрута № 34, в настоящее время по предложению горожан Департамент транспорта проводит на нем мониторинг пассажиропотока. Жители вышли с инициативой оставить схему движения автобуса в том виде, как она действует сейчас. Специалисты проанализируют, насколько востребован по скорректированной ранее схеме маршрут после открытия Московского шоссе. Тогда будет принято окончательное решение.

По информации Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, в связи с окончанием работ по капитальному ремонту пешеходного перехода в створе проезжей части Московского шоссе, открыт для автомобильного движения участок от улицы Киевская до улицы Мичурина. Пешеходный переход Московского шоссе в районе улицы Киевская будет осуществляться по автодороге согласно правилам дорожного движения до полного завершения ремонта подземного пешеходного перехода.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Спецназ ЦВО получил на вооружение капсульные бронеавтомобили «КАМАЗ»

В соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, по Гособоронзаказу поступили первые 17-ти тонные капсульные автомобили КАМАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут увидеть форсирование бронетранспортерами водной преграды

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут увидеть форсирование бронетранспортерами БТР-82А водной преграды.

Жигулевская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины

В связи со снижением притока 23 августа на Жигулевской ГЭС завершили холостые сбросы воды. Затворы водосливной плотины были открыты на протяжении 126 дней, объем холостых сбросов составил 56,74 км³, что на 10% меньше, чем в прошлом году (в 2016 г. холостой сброс продолжался 55 дней, объем холостых сбросов составил 63,31 км³).