Главная / Самара / Руководители ФСБ по Самарской области поздравили лауреата ежегодной премии Ивана Мельникова

Руководители ФСБ по Самарской области поздравили лауреата ежегодной премии Ивана Мельникова

25 июля руководство и совет ветеранов Управления ФСБ России по Самарской области поздравили жителя г.Самары Мельникова Ивана Ивановича, заслуженного художника России и члена Союза художников России, ставшего по итогам 2013 года лауреатом ежегодной Премии ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности Федеральной службы безопасности. Скульптура авторства Мельникова И.И. «Памятник пограничникам Арктики», установленная в г.Мурманске, была удостоена III премии в номинации «Изобразительное искусство».

Данный конкурс проводится ФСБ России с 2005 года, заявки на участие в нём могут быть поданы как самими авторами, так и с их согласия, издательствами, редакциями, кино- и телекомпаниями (студиями), творческими союзами, общественными организациями, другими физическими и юридическими лицами, а также через пресс-службу Управления ФСБ России по Самарской области.

В текущем году на конкурс предоставляются созданные в 2013-2014 годах произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности по следующим номинациям:

- «Телевизионные и радиопрограммы» (документальные фильмы и телепрограммы, циклы теле- и радиопередач);
- «Художественная литература и журналистика» (проза, поэзия, очерки, репортажи);
- «Музыкальное искусство» (профессиональная и авторская песня, концертные программы творческих коллективов – отмечаются исполнители, авторы стихов и музыки);
- «Кино- и телефильмы» (режиссерская работа в игровом кино);
- «Актерская работа» (актерское мастерство в игровом кино);
- «Изобразительное искусство» (живопись, скульптура, графика, монументальные и оформительские работы).

Порядок оформления заявок размещен на официальном сайте ФСБ России.

Прием заявок на участие в конкурсе заканчивается 1 октября 2014 года, окончательные итоги будут подведены в конце 2014 года, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).