Главная / Самара / Руководители ФСБ по Самарской области поздравили лауреата ежегодной премии Ивана Мельникова

Руководители ФСБ по Самарской области поздравили лауреата ежегодной премии Ивана Мельникова

25 июля руководство и совет ветеранов Управления ФСБ России по Самарской области поздравили жителя г.Самары Мельникова Ивана Ивановича, заслуженного художника России и члена Союза художников России, ставшего по итогам 2013 года лауреатом ежегодной Премии ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности Федеральной службы безопасности. Скульптура авторства Мельникова И.И. «Памятник пограничникам Арктики», установленная в г.Мурманске, была удостоена III премии в номинации «Изобразительное искусство».

Данный конкурс проводится ФСБ России с 2005 года, заявки на участие в нём могут быть поданы как самими авторами, так и с их согласия, издательствами, редакциями, кино- и телекомпаниями (студиями), творческими союзами, общественными организациями, другими физическими и юридическими лицами, а также через пресс-службу Управления ФСБ России по Самарской области.

В текущем году на конкурс предоставляются созданные в 2013-2014 годах произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности по следующим номинациям:

- «Телевизионные и радиопрограммы» (документальные фильмы и телепрограммы, циклы теле- и радиопередач);
- «Художественная литература и журналистика» (проза, поэзия, очерки, репортажи);
- «Музыкальное искусство» (профессиональная и авторская песня, концертные программы творческих коллективов – отмечаются исполнители, авторы стихов и музыки);
- «Кино- и телефильмы» (режиссерская работа в игровом кино);
- «Актерская работа» (актерское мастерство в игровом кино);
- «Изобразительное искусство» (живопись, скульптура, графика, монументальные и оформительские работы).

Порядок оформления заявок размещен на официальном сайте ФСБ России.

Прием заявок на участие в конкурсе заканчивается 1 октября 2014 года, окончательные итоги будут подведены в конце 2014 года, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.