Главная / Происшествия / На 500 тыс рублей оштрафован посредник за передачу взятки

На 500 тыс рублей оштрафован посредник за передачу взятки

Житель Самарской области Александр Драгайцев признан виновным в посредничестве во взяточничестве. Установлено, что 31 мая 2013 года Драгайцев получил от гражданина 1 миллион рублей в качестве задатка от взятки в 4 миллиона рублей. Задаток предназначался для руководителя МУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом» муниципального района Безенчукский Самарской области Галочкина за заключение долгосрочного договора аренды земельного участка, расположенного на берегу реки Волги и последующего оформления участка в личную собственность. Оставшаяся сумма взятки должна была быть передана Драгайцеву после того, как состоится аукцион (торги) на право заключения договора аренды данного земельного участка.

Драгайцев встретился с Галочкиным и передал ему 300 тысяч рублей, после чего оба злоумышленника были задержаны на месте преступления.

В ходе следствия Драгайцев признал свою вину и сотрудничал со следствием, Галочкин вину свою в совершении преступления не признал ни входе предварительного, ни судебного следствия.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, Драгайцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей в доход государства. Галочкину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии, со штрафом в размере 280 миллионов рублей в доход государства.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся