Главная / это Архив / Музыка / Скандалы / Папарацци выплатили компенсацию сыну Адель

Папарацци выплатили компенсацию сыну Адель

Двухлетний сын Адель (Adele) получил пятизначную сумму компенсации от неназванного папарацци. Родители Анджело, Адель и ее партнер Саймон Конекки подали иск против компании Corbis Images UK Ltd за незаконное фото «ключевых моментов» из жизни их сына - и выиграли его.

Папарацци выплатили компенсацию сыну Адель
Папарацци выплатили компенсацию сыну Адель
Верховный суд признал компанию виновной и обязал выплатить компенсацию и возмещение морального ущерба. При этом Адель заявила, что ее ребенок не является и никогда не должен быть «общественной собственностью».

«Мы глубоко опечалены тем, что многие из ключевых моментов жизни Анджело, - такие как первый выход с семьей и первый поход на детскую площадку, - были преданы миру против желания семьи. Это ничем не оправданное вмешательство в личную жизнь ребенка», - заявила адвокат Адель Дженни Афия.

Фото Анджело с Адель были сделаны в июне и ноябре 2013 и после этого стали доступны в фотобанках и опубликованы в британской прессе. Компания Corbis возместит убытки и судебные издержки адвокатам Анджело, и обязуется впредь не использовать эти снимки.

В свою очередь Адели и Конекки заявили, что они будут продолжать делать все, что в их силах, чтобы защитить права Анджело в отношении папарацци, включая судебное разбирательство, если это необходимо.

Источник: Наталья Тесля @music