Главная / Важно / Инопресса об утрате спутника, созданного в Самаре

Инопресса об утрате спутника, созданного в Самаре

Британская газета Guardian анализирует ситуацию, связанную с утратой космического аппарата "Фотон-М", на борту которого находятся живые организмы, с помощью которых планировалось провести в режиме невесомости много научных экспериментов. "Это стало последней неудачей космических технологий России".

Тем временем, сообщается:

Источник "Интерфакса" заявил о вероятной потере спутника "Фотон-М"

Российский научный космический аппарат "Фотон-М", на борту которого находятся живые организмы, скорее всего, будет потерян, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Космический аппарат не вышел на целевую орбиту и находится сейчас на переходной орбите с параметрами примерно 500 на 250 километров. Если специалистам на Земле не удастся установить с ним обратную связь и запустить двигатели для выхода на целевую орбиту, а в последующем - для спуска аппарата на Землю, он будет потерян и самостоятельно сойдет с орбиты через несколько месяцев", - сказал собеседник агентства.

Возможный район падения аппарата простирается от 60 градусов северной до 60 градусов южной широты.

INTERFAX.RU

24 июля 2014 года 11:26

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.