Главная / Общество / Самарские коммунальщики установили очередную беседку около водоразборной колонки на выезде из Зубчаниновки

Самарские коммунальщики установили очередную беседку около водоразборной колонки на выезде из Зубчаниновки

Поселок Зубчаниновка - это примерно треть всего частного сектора областного центра. Здесь на пересечении Аэропортовского шоссе с улицей Арзамасской была благоустроена очередная водоразборная колонка - третья в поселке и пятая в городе. Почти все жители прилегающих кварталов поселка уже провели воду в свои дома. Однако для нескольких семей данная колонка - единственный источник питьевой воды.

- Большинство тех, кто пользуется колонкой – это самарцы, выезжающие из города по своим делам: на дачу, на рыбалку, в дальнюю дорогу. Набирают воду в канистры, фляги, пластиковые бутылки. Если бы вода была плохого качества, по выходным за ней здесь бы не выстраивались очереди, - рассказывает житель частного дома напротив Алексей.

Для «Самарских коммунальных систем» содержание и обслуживание 1097 водоразборных колонок в Самаре – дополнительная социальная нагрузка, а никак не источник дохода. Проконтролировать, кто и сколько берет воды – случайные люди или те, кто платит за пользование колонкой – практически невозможно. В то же время, без водоразборных колонок представить себе историческую часть города или кварталы индивидуальной застройки практически невозможно.

«Самарские коммунальные системы» надеются, что благодаря меценатам и спонсорам подобные уютные беседки появятся и в других самарских кварталах.

Сообщил отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»