Главная / Самара / Самарские коммунальщики установили очередную беседку около водоразборной колонки на выезде из Зубчаниновки

Самарские коммунальщики установили очередную беседку около водоразборной колонки на выезде из Зубчаниновки

Поселок Зубчаниновка - это примерно треть всего частного сектора областного центра. Здесь на пересечении Аэропортовского шоссе с улицей Арзамасской была благоустроена очередная водоразборная колонка - третья в поселке и пятая в городе. Почти все жители прилегающих кварталов поселка уже провели воду в свои дома. Однако для нескольких семей данная колонка - единственный источник питьевой воды.

- Большинство тех, кто пользуется колонкой – это самарцы, выезжающие из города по своим делам: на дачу, на рыбалку, в дальнюю дорогу. Набирают воду в канистры, фляги, пластиковые бутылки. Если бы вода была плохого качества, по выходным за ней здесь бы не выстраивались очереди, - рассказывает житель частного дома напротив Алексей.

Для «Самарских коммунальных систем» содержание и обслуживание 1097 водоразборных колонок в Самаре – дополнительная социальная нагрузка, а никак не источник дохода. Проконтролировать, кто и сколько берет воды – случайные люди или те, кто платит за пользование колонкой – практически невозможно. В то же время, без водоразборных колонок представить себе историческую часть города или кварталы индивидуальной застройки практически невозможно.

«Самарские коммунальные системы» надеются, что благодаря меценатам и спонсорам подобные уютные беседки появятся и в других самарских кварталах.

Сообщил отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.