Главная / это Архив / Здоровье / Желтая морковь наиболее полезна для сердца

Желтая морковь наиболее полезна для сердца

Употребления моркови уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли нидерландские ученые, разделившие все овощи и фрукты на четыре цветных группы: зеленые, желто-оранжевые, белые и красно-фиолетовые, о чем сообщили иностранные СМИ.

Ученые из Нидерландов провели эксперимент, в результате оказалось, что добровольцы, евшие как минимум 25 граммов моркови ежедневно, страдали от проблем с сердцем гораздо реже, чем остальные участники эксперимента, в чей рацион морковь не входила. Считается, что это связано с такими веществами в моркови, как каротеноиды с их важными антиоксидативными качествами. Благодаря каротеноидам морковь занимает самую высокую позицию в списке наиболее популярных бета-каротином продуктов – наряду с тыквой и шпинатом.

Любопытно, что именно плоды желтого цвета оказались наиболее полезны для сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, в последнее время ученые стали обращать внимание на свойства других фитовеществ, содержащихся в моркови – на так называемые полиацетилены. В современной науке есть версии, что считают, что полиацетилены подавляют развитие злокачественных опухолей в кишечнике.

medikforum.ru