Главная / Происшествия / Предъявлено обвинение молодым людям, которые избили девушку и выбросили в озеро

Предъявлено обвинение молодым людям, которые избили девушку и выбросили в озеро

В Новокуйбышевске предъявлено обвинение двум 17- и 18-летним молодым людям в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней, повлекшего ее смерть. Напомним, 14-летняя жительница Пестравского района Самарской области 8 июля приехала в гости к своим знакомым, которые в городе Новокуйбышевск арендовали квартиру. В ночь с 15 на 16 июля они все вместе распивали алкоголь на берегу озера Сакулино. Девушка ушла купаться, а молодые люди пошутили над ней, разбросав ее вещи по берегу озера. Из-за этого между девушкой и ее знакомыми произошла ссора. Обвиняемые избили девушку руками и ногами, а затем скинули тело в воду, где ее обнаружили утром 16 июля.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, по результатам судебно – медицинской экспертизы, смерть потерпевшей последовала от механической асфиксии в результате утопления. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.