Главная / Самара / Военнослужащие миротворческой бригады совершают марш из Самарской области на киргизский полигон «Ала-Тоо»

Военнослужащие миротворческой бригады совершают марш из Самарской области на киргизский полигон «Ала-Тоо»

Сегодня воинский эшелон с подразделениями отдельной мотострелковой миротворческой бригады, следующий из Самарской области в район проведения учения «Нерушимое братство – 2014», пересек российско-казахстанскую границу и продолжил движение в район полигона «Ала-Тоо» (Киргизская Республика).

В общей сложности миротворцам со штатной бронетехникой и вооружением предстоит преодолеть около 3 тыс. км. Движение эшелона контролируется офицерами Центрального регионального центра управления обороной Российской Федерации (г.Екатеринбург).

Учение с миротворческими контингентами ОДКБ «Нерушимое братство – 2014» стартует 29 июля. Оно пройдет в соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ. В нем примут участие контингенты от Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Им предстоит отработать вопросы подготовки и проведения операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Вооруженные Силы Российской Федерации будут представлены оперативной группой штаба Центрального военного округа и миротворческим контингентом от рощинской отдельной мотострелковой миротворческой бригады.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

В Самаре в ноябре откроется новый центр гемодиализа

Новый центр гемодиализа, оборудованный по самым высоким мировым стандартам, должен был открыться еще в августе текущего года. Однако из-за проволочек с оформлением документации ввод медицинского учреждения постоянно откладывался.