Главная / Общество / На КбшЖД обсудили безопасность дорожного движения на железнодорожных переездах

На КбшЖД обсудили безопасность дорожного движения на железнодорожных переездах

На Куйбышевской железной дороге состоялось совещание, посвященное обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. В заседании приняли участие руководство Куйбышевской железной дороги, представители органов власти и министерства внутренних дел РФ. Мероприятие прошло в формате видеоконференции с подключением студий во всех регионах КбшЖД.

Открывая совещание, начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин отметил, что, несмотря на постоянно проводимую профилактическую работу среди автомобилистов и призывы соблюдать ПДД, количество дорожно-транспортных происшествий находится на недопустимо высоком уровне. За 6 месяцев 2014 года на пересечениях автомобильных и железных дорог Куйбышевской магистрали количество ДТП (21 случай) превысило более чем в два раза аналогичный показатель прошлого года (10 случаев). Данные результаты иллюстрируют низкий уровень культуры вождения и нежелание водителями соблюдать правила дорожного движения.

В ходе совещания было отмечено, что на Куйбышевской железной дороге ведется системная работа, направленная на повышение безопасности движения на железнодорожных переездах. Так, инвестиции в реализацию программы повышения безопасности на переездах КбшЖД в 2014 году составили более 15 млн рублей. Куйбышевская магистраль ежегодно производит ремонт переездов и их обустройств, модернизирует техническое оборудование, направленное на повышение безопасности дорожного движения, инициирует закрытие малодеятельных переездов. С начала года на Куйбышевской железной дороге была активизирована профилактическая работа, в частности, акция «Безопасный переезд» прошла во всех регионах полигона КбшЖД. Специально созданные комиссии проинспектировали все железнодорожные переезды (653 единицы), были проведены внезапные проверки в дневное и ночное время, дежурные по переездам прошли обучение действиям на случай возникновения внештатных ситуаций.

Во время совещания представители МВД России дали высокую оценку работе железнодорожников по обеспечению безопасности на пересечениях автомобильных и железных дорог и внесли на обсуждение предложение об оснащении самых проблемных переездов системой видеофиксации. В черте города Самара определены три таких переезда - около станций Речная и Смышляевка. К обсуждению подключились представители правительства Самарской области, которые в ближайшее время рассмотрят вопрос о внесении в одну из областных инвестиционных программ проекта по оснащению системами видеофиксации наиболее напряженных переездов в черте города Самара.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги