Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Магадане потоп: два самолёта упали в реку

В Магадане потоп: два самолёта упали в реку

23 июля в Магаданской области продолжает бушевать мощный циклон — введён режим ЧС. Об этом в среду сообщает МЧС РФ по региону. Отмечается, что стихия, ударившая по Магадану, сорвала с постаментов два реактивных самолёта в открытом музее военной техники и сбросила их в реку.

- Магадан уплывает вместе с танками и самолётами, - пишет пользователь Instagram Anna Novichkova.

- Так папа добирается на работу.... Посёлок Солнечный, Брусничная.... - написал пользователь Vera Kosmynina, приложив фотографию автомобиля по бампер в воде.

Кроме того, в Магаданской области ограничено движение на нескольких автодорогах: "Палатка-Кулу-Нексикан" на участках 7 км, 25 км, 27 км, 41 км, с 75-79 км, "Магадан — Балаганное — Талон" с 36 по 40 км и на 10 км территориальной автодороги "Солнечный-Ола".

- На данных участках ведется отсыпка грунтом и гравием и другие аварийно-восстановительные работы, работает техника, - сообщили в ведомстве.

Пользователи социальных сетей начали выкладывать страшные кадры из города.

Спасатели рекомендуют местным жителям при сильном ливне отказаться от поездок на личных автомобилях без крайней необходимости. А также, не покидать пределы населённых пунктов, по возможности оставаться дома и не выходить на улицу.

Напомним, что из-за прохождения циклоны и выпадения обильных осадков произошёл подъём уровня воды в регионе Магаданка. В результате чего десятки построек оказались подтоплены.

По сообщениям спасателей, в случае продолжения подъёма воды, может потребоваться отселение местных жителей из подтопленных зданий. На этот случай на территории города Магадана создано два пункта временного размещения общей вместимостью 465 койко-мест.

Жители Магадана удивляются рыбам на улицах города

МЕТРО

twitter.com/Clippy4