Главная / Самара / В Самарской области более 60 военнослужащих весеннего призыва получили свои первые знаки отличия

В Самарской области более 60 военнослужащих весеннего призыва получили свои первые знаки отличия

В рамках тактико-специальных учений, которые прошли в тольяттинском соединении специального назначения в Самарской области, военнослужащие весеннего призыва совершили первые прыжки с парашютом. По итогам учений, солдатам, совершившим 10 прыжков и успешно справившимся с нормативами, вручили нагрудные знаки отличия «Парашютист-отличник».

Более 300 военнослужащих десантировались на спортивных парашютах из вертолётов Ми-8 с высоты 800 метров. Всего спецназовцы совершили более 1 тыс. прыжков. При приземлении они выполняли тактические задачи по поиску условной вражеской разведгруппы и передаче данных о её местонахождении.

Помимо этого, отрабатывались вопросы действий групп спецназа в отрыве от основных сил в тылу условного противника и организации взаимодействия при уничтожении замаскированной базы незаконного вооруженного формирования.

– Нагрудные знаки и медали наилучшим образом мотивируют к дальнейшему совершенствованию своих профессиональных навыков военнослужащих по призыву, – считает начальник Центра психологической работы Центрального военного округа Наталия Майорова.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.