Главная / Происшествия / В Самаре суд по ДТП с участием экс-прокурора может закончиться примирением

В Самаре суд по ДТП с участием экс-прокурора может закончиться примирением

Сегодня в Кировском районном суде Самары рассматривалось громкое уголовное дело о дорожной аварии с участием бывшего прокурора Красноярского района Евгения Чепухова. Напомним, 10 февраля он на автомобиле «Лада Приора» сбил женщину с 3-летней дочкой, которые переходили Московское шоссе. Судя по записи видеорегистратора, после столкновения водитель не просто не остановился, но даже не сбавил скорость. «Скорую» вызвали очевидцы. Девочка получила перелом плеча, ее мама - черепно-мозговую травму и как следствие - временную амнезию.

За оставление места ДТП суд лишил Евгения Чепухова водительских прав на один год и два месяца. Теперь его судят за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. Вину подсудимый признал полностью.

Сегодня адвокат подсудимого в суд не явился. Тем не менее, стороны договорились о возможном примирении, которое, вероятно, состоится 24 июля в присутствии всех участников процесса, сообщает trkterra.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 октября на территории Самарской области зарегистрировано 18 ДТП. При этом 22 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе - пятеро несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.