Главная / Самара / На пост губернатора Самарской области претендуют семь кандидатов

На пост губернатора Самарской области претендуют семь кандидатов

Избирательная комиссия Самарской области закончила прием документов от претендентов на пост губернатора Самарской области. "До конца месяца кандидаты должны будут собрать необходимое число подписей от районных депутатов для прохождения муниципального фильтра. 30 июля кандидаты должны будут сдать собранные подписи на регистрацию" , - сообщил пресс-секретарь избиркома Роман Романов.

Он отметил, что региональный избирком проверит документы в течение 10 дней с момента их подачи и вынесет решение о регистрации каждого выдвиженца.

По словам Р.Романова, о своем выдвижении на пост главы Самарской области областной избирком уведомили семь претендентов от разных партий. Среди них врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин, которого поддержала самарское отделение "Единой России", депутаты самарской губернской думы - Михаил Матвеев от КПРФ, Михаил Маряхин от "Справедливой России", Михаил Белоусов от ЛДПР.

Кроме того, за пост главы региона намерены побороться лидер самарского отделения партии "Патриоты России" Валерий Синцов и руководитель партии "Воля" Светлана Пеунова.

Последним претендентом, уведомившим избирком о своем участии в выборах, стал Сергей Цюпко, выдвинутый региональным отделением партии Мира и Единства.

Досрочные выборы главы Самарской области пройдут 14 сентября.

ИНТЕРФАКС

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.