Главная / Самара / В Самаре открывается фотовыставка Андрея Ларионова «Энергия рока»

В Самаре открывается фотовыставка Андрея Ларионова «Энергия рока»

22 июля в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки откроется фотовыставка Андрея Ларионова «Энергия рока». Эта экспозиция – своеобразный фотодневник истории рок-культуры нашего региона, свидетелем и участником которой является фотограф Андрей Ларионов.

Составляющие выставку фотоработы - это десятилетняя история самарской неформальной молодежи, где каждый снимок – лишь кусочек огромной и захватывающей летописи крупнейших музыкальных событий, сейшенов, фестивалей, дружеских встреч. В разное время Андрей Ларионов фотографировал известные самарские группы - Fractal, God Syndrome, Emerada, Wine from Tears, Ellexir, Clinica 63, Страга, Форсаж и известных в стране и мире музыкантов, выступавших на самарской сцене – группы «Мельница», «Apocalyptica», Найка Борзова и многих других. Часть фотографий носит исторический характер - ведь некоторые коллективы распались, перестали выступать или сменили состав. В рамках выставки планируется проведение мастер-класса от автора.

Посетить выставку и почувствовать себя частью огромного океана поклонников русского рока можно до 1 августа.

Пресс-служба
ГБУК "Самарская областная универсальная научная библиотека"

Самара

Культурно-этнический фестиваль «Раскудесы» пройдет в Самаре

27 августа в 12.00 в Загородном парке состоится культурно-этнический фестиваль «Раскудесы». Фестиваль проходит в нашем городе впервые. Основная его тема - русская традиционная культура и история. Это действительно уникальное событие – оно не просто сохраняет традиционную культуру, но и делает ее актуальной для современного человека.

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.