Главная / это Архив / в Мире / На Филиппинах открылся самый крупный крытый стадион в мире

На Филиппинах открылся самый крупный крытый стадион в мире

В пригороде Манилы Бокауэ сегодня состоялась торжественная церемония открытия самого крупного в мире стадиона на 55 тысяч мест. Ленточку перерезал президент Филиппин Бенигно Акино. Здание стадиона достигает в высоту 62 метра, его площадь составляет 99 тысяч квадратных метров. По своей вместимости он превышает в два раза спорткомплекс «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке.

Стадион Philippine Arena. Фото: stadiums.at.ua
Филиппинский стадион является аналогом самого крупного в мире крытого стадиона в Сингапуре на 55 тысяч мест, который был открыт в июне этого года.

Стоимость строительства стадиона Philippine Arena составила $175 млн, финансирование осуществляла филиппинская религиозная организация Iglesia ni Cristo.

www.epochtimes.ru

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.