Главная / Важно / Путин побывал на месте строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре

Путин побывал на месте строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре

Президент России Владимир Путин прибыл на место строительства в Самаре стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как ожидается, Путин осмотрит экспозицию проектов семи стадионов, строящихся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Кроме того, планируется, что в церемонии закладки капсулы примут участие врио губернатора Самарской области и министр спорта РФ Виталий Мутко.

В январе стадион с рабочим названием "Самара-Арена" получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. ГАУ МО "Мособлэкспертиза" 20 июня провела технологический аудит проекта. 1 июля проект был единогласно одобрен общественным советом при Минспорте, заседание которого возглавлял Мутко. Вместимость стадиона составит 45 тысяч мест.

РИА Новости
21:33
21.07.2014

--------

Дмитрий Азаров ?@D_Azaroff
Отлично! Стадиону быть!

---------

Путину понравилось место для строительства в Самаре стадиона к ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин прибыл на место строительства в Самаре стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин представил президенту РФ Владимиру Путину макет стадиона с инфраструктурой в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В рамках презентации, кроме проекта стадиона, а также планов транспортной развязки, были представлены макеты строящихся футбольных арен в Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саранске и Калининграде.

Президент нашел очень удачным место для строительства стадиона в Самаре. "Место очень удачное. Очень хорошее место", — отметил Путин.

Президент посмотрел также оборудование спортивных сооружений (кресла, турникеты, газон), которые могут быть использованы на новых стадионах.

В январе стадион с рабочим названием "Самара-Арена" получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. ГАУ МО "Мособлэкспертиза" 20 июня провела технологический аудит проекта. 1 июля проект был единогласно одобрен общественным советом при Минспорте, заседание которого возглавлял министр Виталий Мутко. Вместимость стадиона составит 45 тысяч мест.

РИА Новости