Главная / Важно / Путин побывал на месте строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре

Путин побывал на месте строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре

Президент России Владимир Путин прибыл на место строительства в Самаре стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как ожидается, Путин осмотрит экспозицию проектов семи стадионов, строящихся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Кроме того, планируется, что в церемонии закладки капсулы примут участие врио губернатора Самарской области и министр спорта РФ Виталий Мутко.

В январе стадион с рабочим названием "Самара-Арена" получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. ГАУ МО "Мособлэкспертиза" 20 июня провела технологический аудит проекта. 1 июля проект был единогласно одобрен общественным советом при Минспорте, заседание которого возглавлял Мутко. Вместимость стадиона составит 45 тысяч мест.

РИА Новости
21:33
21.07.2014

--------

Дмитрий Азаров ?@D_Azaroff
Отлично! Стадиону быть!

---------

Путину понравилось место для строительства в Самаре стадиона к ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин прибыл на место строительства в Самаре стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин представил президенту РФ Владимиру Путину макет стадиона с инфраструктурой в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В рамках презентации, кроме проекта стадиона, а также планов транспортной развязки, были представлены макеты строящихся футбольных арен в Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саранске и Калининграде.

Президент нашел очень удачным место для строительства стадиона в Самаре. "Место очень удачное. Очень хорошее место", — отметил Путин.

Президент посмотрел также оборудование спортивных сооружений (кресла, турникеты, газон), которые могут быть использованы на новых стадионах.

В январе стадион с рабочим названием "Самара-Арена" получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. ГАУ МО "Мособлэкспертиза" 20 июня провела технологический аудит проекта. 1 июля проект был единогласно одобрен общественным советом при Минспорте, заседание которого возглавлял министр Виталий Мутко. Вместимость стадиона составит 45 тысяч мест.

РИА Новости

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).