Главная / Самара / Самарская лаборатория планирования семьи и репродукции подтвердила сертификат Европейской Федерации Иммуногенетиков

Самарская лаборатория планирования семьи и репродукции подтвердила сертификат Европейской Федерации Иммуногенетиков

По итогам очной инспекции в апреле лаборатория Самарского областного центра планирования семьи и репродукции подтвердила статус аккредитованной Европейской Федерацией Иммуногенетиков (EFI) до мая 2015 года по HLA-типированию с высоким уровнем разрешения. На сегодняшний день всего 2 лаборатории в России имеют статус EFI-аккредитованных.

Лаборатория Самарского областного центра планирования семьи и репродукции c 2011 года является EFI-аккредитованной, имеет современное оборудование и отвечает всем европейским стандартам, ежегодно участвует во всероссийских и международных программах по контролю качества. Кроме того, в штате лаборатории центра работают два действительных члена EFI.

HLA-типирование, проводимое в лаборатории, необходимо в первую очередь для нужд банка пуповинной крови и регистра доноров кроветворных клеток, поиска родственных доноров, а также для определения совместимости супругов при лечении бесплодия. Ежегодно центр получает порядка 100 запросов на поиск донора и единиц пуповинной крови для проведения трансплантаций из клиник России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург и др.) и других стран. Более 300 супружеских пар из Самарской области ежегодно проходят HLA-типирование в областном центре. По словам специалистов центра, планируется внедрение качественно новой методики – секвенирования – «золотого стандарта» для HLA-типирования.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.