Главная / Важно / Владимир Путин прибыл в Самарскую область

Владимир Путин прибыл в Самарскую область

Президент посетит ОАО «РКЦ «Прогресс», где ознакомится с работой и новыми образцами продукции предприятия по созданию, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса. Президент также проведёт совещание по социально-экономическому развитию региона, в котором примут участие руководители крупнейших областных предприятий в сфере нефтепереработки, автомобилестроения, авиационной отрасли и жилищного строительства.

kremlin.ru

21 июля 2014 года, 16:30
-------
Путин прибыл в Самарскую область

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Самарскую область в рамках рабочей поездки в Поволжье. Как ожидается, глава государства ознакомится с работой ракетно-космического центра "Прогресс" и проведет в Самаре совещание по социально-экономическому развитию региона.

В ходе посещения ОАО РКЦ "Прогресс" В.Путин планирует осмотреть авиационную и водную технику, созданием которой занимается центр, а также цеха сборки и испытания ракет-носителей.

Как говорится в материалах рабочей поездки В.Путина, на сегодняшний день, на предприятии ведется работа над созданием принципиально новых ракет среднего класса, типа "Союз-5", разработкой тяжелых и сверхтяжелых ракет-носителей для полетов на Луну и Марс.

В РКЦ реализуется перспективный проект по созданию новой двухступенчатой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2-1в", первый запуск которой состоялся 28 декабря прошлого года с космодрома "Плесецк".

ОАО "Прогресс" является также головным разработчиком системного проекта и технических предложений по созданию космодрома "Восточный".

Самарское бюро агентства "Интерфакс"

--------

Дополнительная информация в стенограмме:

Совещание по социально-экономическому развитию Самарской области с участие В.Путина

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.