Главная / это Архив / Люди / Латвия внесла в черный список Кобзона, Валерию и Газманова

Латвия внесла в черный список Кобзона, Валерию и Газманова

В понедельник, 21 июля, Министерство иностранных дел Латвии обнародовало имена трех известных деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в Латвию. Это – Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Как уже сообщалось ранее, в "черный список" включены лица, которые в последнее время "агрессивно поддерживали" аннексию Крыма и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины".

Министр заявил, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", — отметил Ринкевич.

rus.delfi.lv

-------------

--------

Газманову, Кобзону и Валерии запретили въезд в Латвию

Российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, больше известную под сценическим псевдонимом Валерия, включили в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Такое решение принял министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич, сообщается на сайте латвийского МИД.

Въезд в Латвию для Газманову, Кобзона и Валерии ограничен на неопределенное время.

В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Глава МИД принял решение запретить им въезд в страну на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

В минувшую субботу Ринкевич написал в своем аккаунте в Твиттере: "Принял решение запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию на тусовочные мероприятия, список последует".

Российские артисты должны были выступить на начинающемся во вторник конкурсе молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна" в Юрмале.

INTERFAX.RU

21 июля 2014 года 13:38