Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 19-21 июля

Обзор самарских газет за 19-21 июля

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Увели миллиард
АСВ обнаружило зияющую дыру в розничном портфеле ВСБ.
Завершилось изучение дел в рухнувшем Волжском социальном банке.

Гриншпун заселится на три года
Создатель рухнувшего свинохолдинга поживет в колонии
Бывший собственник крупнейшего в регионе животноводческого комплекса «СВ-Поволжское», а сейчас директор ООО «Бизнес-Технологии» Алексей Гриншпун признан виновным в причинении имущественного ущерба в размере 31,596 млн руб. самарскому филиалу ЗАО» АКБ «Форштадт».

Торга нет
Минтранс отозвал заказ на реконструкцию проспекта Кирова.
Затянувшееся противостояние между министерством Ивана Пивкина и ФАС из-за торгов на реконструкцию проспекта Кирова в Самаре на прошлой неделе получило совершенно новый поворот.

Капустин складывает «Красные Крылья»
Президент баскетбольного клуба «Красные Крылья» Владислав Капустин выразил желание оставить свой пост.
Как сообщили «СО» сразу несколько источников, знакомых с ситуацией в клубе, в начале июля Капустин написал заявление об уходе с занимаемой должности.

«Самарская газета»

Масштабное обновление
В Самаре ремонтируется сквер имени Дзержинского.
Небольшой по размерам сквер имени Дзержинского находится в Самарском районе - на пересечении улиц Степана Разина и Алексея Толстого. В последние годы это место совсем пришло в упадок. Через трещины в асфальте проросла трава, бордюры сломались, ограждение испортилось. Старожилы даже не могут вспомнить, когда сквер ремонтировали.

Начались работы по установке памятника Григорию Засекину
На Полевом спуске рабочие готовят основание под фундамент монумента первому воеводе Самары.
На месте одной из клумб Полевого спуска появилось ограждение, за которым начались земляные работы. Это активно посещаемое горожанами и гостями Самары место вскоре будет увенчано памятником российскому государственному деятелю, который заложил, в числе прочих волжских крепостей, и наш город.
В департаменте строительства и архитектуры Самары подтвердили, что работы на Полевом спуске начались 15 июля. В настоящее время специалисты укладывают песчаную подушку - готовится основание для фундамента. Место это аккуратно огорожено, чтобы не создавалось помех отдыхающим. По графику все запланированные работы завершатся к 5 сентября.

«Коммерсантъ»

Шофер убитого бизнесмена Олега Дергилева признан потерпевшим по делу
В Самаре продолжается расследование уголовного дела об убийстве бизнесмена Олега Дергилева. В четверг потерпевшим по делу был признан его водитель Андрей Читалов, который ранее числился в статусе подозреваемого. Кроме того, в ближайшее время следователи намерены допросить вдову Олега Дергилева Анну Дергилеву, которая просит проверить на возможную причастность к убийству ее супруга депутата Госдумы Алексея Митрофанова.

«Комсомольская правда»

«Крылья Советов» переиграли «Томь» со счетом 2:1 и одержали первую домашнюю победу в сезоне
Наконец-то, дождались! Наверное, именно с этим чувством большинство самарцев покидали стадион «Металлург» 19 июля. Страшно подумать, но факт остается фактом: «Крылья Советов» не побеждали на родном поле уже около семи месяцев. И в матче с томской «Томью» это свершилось.
Сразу было понятно, что игра простой не будет. Томичи, также как и волжане, стремятся выйти в Премьер-лигу. По мере возможностей они стараются играть именно в атакующий футбол и не уходят в оборону полным составом. О важности победы для «КС» и говорить нечего. Помимо дополнительных очков, им давно пора возвращать веру болельщиков в сбя.
Матч начался с обоюдных атак. Правда, у «Крыльев» всн равно все выходило чуть лучше]. Счет в игре самарцы смогли открыть на 11-й минуте. Алан Чочиев пробил в штрафную гостей и мяч угодил в руки игрока «Томи». «Крылья» заработали драгоценный пенальти. Удар исполнил все тот же Чочиев и оказался точен.Алан забил второй гол за два матча, причем оба мяча он отправил в ворота с 11-метровой точки. Тай завершился со счетом 1:0.


Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410