Главная / Происшествия / Самарские приставы арестовали стадо коров

Самарские приставы арестовали стадо коров

Судебный пристав Безенчукского района Самарской области наложил арест на тридцать две телки казахской белоголовой породы, чтобы должник не пустил на мясо крупный рогатый скот, являющийся имуществом, заложенным в банке.

Кредит на развитие хозяйства в размере около 3 миллионов рублей предприниматель из Безенчукского района взял несколько лет назад. В качестве залога он отдал стадо коров.

Позже фермер перестал выплачивать кредит. Банк обратился в суд, который вынес решение взыскать долг. Но должник добровольно выплатить долг не торопился. Предполагая, что должник может забить являющийся ликвидным имуществом скот на мясо, представители банка обратились в суд с иском о запрете директору ООО каких- либо действий с заложенным имуществом.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области, в ближайшее время «живое» имущество будет передано на реализацию. Вырученные средства будут переданы банку.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.