Главная / Самара / Бесхозные автомобили убирают с самарских улиц и дворов

Бесхозные автомобили убирают с самарских улиц и дворов

Самарские улицы, дворы и газоны очищают от автохлама. Постановление о процедуре выявления бесхозных транспортных средств и их эвакуации вступило в силу с начала текущего года. В настоящее время районными администрациями выявлено порядка 150 таких автомобилей. По обращениям жителей города, специалисты выезжают на места, где обнаружены транспортные средства, составляют акт осмотра, запрашивают информацию в ГИБДД. Собственники машин получают уведомления по почте, размещаются объявления и на самом транспортном средстве, а также через средства массовой информации.

Как сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара, в результате этой работы автовладельцами добровольно было убрано почти половина транспорта.

Остальные автомобили в ближайшее время будут эвакуированы на специализированную стоянку.

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.