Главная / это Архив / в Мире / На борту разбившегося Боинга был ключ к лечению СПИДА

На борту разбившегося Боинга был ключ к лечению СПИДА

Сообщество исследователей ВИЧ/СПИДА выразило огорчение из-за потери выдающихся ученых и активистов, которые были на борту самолета Малазийских авиалиний, говоря, что трагедия задержит исследования в этой области.

Самолет, на борту которого находилось около 300 пассажиров, летевших из Амстердама в Куала-Лумпур, Майлайзия, был сбит 17 июля над зоной конфликта в Украине ракетой земля-воздух. Некоторые из пассажиров летели на Международную конференцию по борьбе со СПИДОМ в Мельбурн, Австралия.

На сегодняшний день организаторы конференции подтвердили, что как минимум 7 исследователей и активистов были среди жертв крушения. Среди погибших – доктор Йуп Ланге, которого коллеги называют пионером в этой области.

Доктор Дэвид Хо, директор исследовательского центра Aaron Diamond AIDS Research Center в Нью-Йорке, сказал, что гибель его коллег «не только трагедия, но и разорение для отрасли, так как они были очень ценными коллегами в борьбе против ВИЧ». Хо сказал, что Ланге был его другом более 25 лет, а также важным лидером и защитником людей, пораженных пандемией СПИДА.

Ланге был среди основных ученых, проводивших клинические исследования, определявшие эффективность лекарств против ВИЧ/СПИД. Он также изучал предотвращение передачи вируса от матери к ребенку.

Другие члены сообщества борьбы со СПИДОМ говорят, что готовы к другим печальным новостям по мере оглашения имен жертв.

Обама в своем заявлении в пятницу сказал: «Это были мужчины и женщины, которые посвятили свои жизни спасению жизней других, и у нас их забрали в ходе бессмысленного акта жестокости».

Доктор Дэвид Розенталь, медицинский директор центра Center for Young Adult, Adolescent and Pediatric HIV в Нью-Йорке сказал, что, несмотря на трагедию, будущие исследования будут опираться на работу этих ученых.

www.americaru.com