Главная / Происшествия / Три человека пострадали в ДТП на территории Ставропольского района

Три человека пострадали в ДТП на территории Ставропольского района

Автомобильная авария произошла вечером 18 июля на автодороге «Тольятти–Хрящевка». Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что житель города Тольятти 1973 года рождения, управляя автомобилем «Lada Priora», при повороте налево не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение со встречным автомобилем «Lada Kalina» , за рулем которого находился мужчина 1974 года рождения, житель села Борковка. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три пассажира «Lada Kalina» – пожилая женщина и двое детей.


Девочка 2005 года рождения, которая находилась без специального удерживающего устройства на заднем пассажирском сидении слева, мальчик 2011 года рождения, находившийся также на заднем сиденье на руках у бабушки, а также сама пожилая женщина, были доставлены в больницу. После оказания медицинской помощи им было назначено амбулаторное лечение.

Сотрудники ГИБДД напоминают: согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Эксперты называют перевозку ребенка на руках самым опасным способом. Даже на средней скорости от 40 до 60 км/ч, в случае столкновения с другим автомобилем, масса тела ребенка увеличивается в десятки раз, его можно просто не удержать в руках. К тому же можно сильно придавить ребенка к переднему сидению или к лобовому стеклу своим весом, тем самым причинив ему серьезные увечья.

63.mvd.ru

10:39