Главная / Общество / В Самаре завершились Третьи городские «Макаренковские чтения»

В Самаре завершились Третьи городские «Макаренковские чтения»

В Самаре завершились Третьи городские «Макаренковские чтения» по теме «Наш труд, творчество и мастерство – на службе у Ребенка и Отечества». Напомним, что впервые Чтения в Самаре были приурочены к 120-летию со дня рождения Антона Макаренко. Мероприятие имело положительный резонанс и с того времени стало традиционным.

203

- Проведение такого рода мероприятия для нас очень важно. Педагоги, занимающиеся внеурочной работой, несут на себе, пожалуй, главную нагрузку в формировании гражданина. Неслучайно в теме «Макаренковских чтений» слова «Ребенок» и «Отчизна» написаны с большой буквы. Преподаватели должны были показать и новые технологии в воспитательной работе, и новые формы внеурочной деятельности, и новые программы. Одной из важных методических задач Чтений является выявление наиболее интересных наработок и доведение их до самой широкой педагогической общественности, - подчеркнула руководитель Департамента образования Администрации Самары Надежда Колесникова.

В рамках Чтений в октябре этого года прошли школьные и районные этапы конкурсов профессионального мастерства среди организаторов детского внеурочного досуга. В них приняли участие 75 педагогов дополнительного образования, 48 классных руководителей, 37 заместителей по воспитательной работе директоров общеобразовательных учреждений и были определены лучшие. Вчера в Центре творчества учащихся Самарского медико – технического лицея чествовали победителей. Ими стали: Надежда Курбатова (МОУ «Дневной пансион-84»), Оксана Головина (МОУ школа №174), Ирина Фролова (МОУ школа №139). Педагогам вручили Почетные грамоты Департамента образования и ценные подарки.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара