Главная / Самара / Алексей Гриншпун получил три года лишения свободы

Алексей Гриншпун получил три года лишения свободы

Создатель обанкротившегося свиноводческого проекта «СВ-Поволжское» Алексей Гриншпун приговорен к трем годам лишения свободы за мошенничество с заложенным катером, сообщила в пятницу прокуратура Самарской области. «Гриншпун А.Д. обвинялся органами следствия в том, что путем обмана, представив в АКБ «Форштадт» (ЗАО) заведомо ложные сведения о том, что в его собственности находится моторный катер «Fairline Targa 47», который он предоставляет банку в качестве залога , получил кредит в размере 33 000 000 рублей»,— говорится в сообщении. Не погасив кредит полностью, г-н Гришпун получил дубликат судового билета, снял катер с учета ГИМС, и передал его для продажи. Суд с признал Гришпуна виновным в нарушении пункта «б» части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба без признаков хищения в особо крупном размере») и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Коммерсантъ (Самара) №125 от 19.07.2014

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.