Главная / Происшествия / Незначительная стоимость похищенного имущества не освобождает от уголовной ответственности

Незначительная стоимость похищенного имущества не освобождает от уголовной ответственности

Утром 17 июля за помощью в полицию обратилась пенсионерка 1954 года рождения. Женщина рассказала, что за несколько часов до этого рядом с дачным участком ее ограбили. Добычей злоумышленника стал термос.

По словам заявительницы, на нее напал неизвестный, похожий по внешнему виду на лицо без определенного места жительства. В ходе обследования дачного массива участковые уполномоченные полиции задержали мужчину, подходящего под описание, предоставленное потерпевшей.

Несмотря на незначительную стоимость похищенного имущества, законодательство квалифицирует случившееся как «Грабеж, совершенный с применением физического насилия». По данному факту было возбуждено уголовное дело.
По данным полицейских, мужчина 1985 года рождения нигде не работает и не имеет постоянного места жительства.
В настоящее время предполагаемый злоумышленник находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к другим преступлениям, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.