Главная / Самара / АвтоВАЗ подвел итоги первой половины 2014 года

АвтоВАЗ подвел итоги первой половины 2014 года

В первом полугодии 2014 года выручка от продаж АВТОВАЗа составила 91,1 млрд руб., чистый убыток - 2,75 млрд рублей. За шесть месяцев продажи компании составили 220 251 автомобиль LADA, что на 5% меньше, чем в первой половине прошлого года. Главными факторами, оказавшими влияние на данные результаты, стали падение рынка и снижение курса рубля.

Положение на внутреннем рынке остается сложным. Тем не менее, благодаря усилиям, предпринятым командой АВТОВАЗа, во втором квартале 2014 года ситуацию удалось стабилизировать, считает президент компании Бу АНДЕРССОН. ''Сегодня основное внимание мы уделяем выпуску новых автомобилей, таких как LADA Granta Liftback, LADA Largus Cross, LADA Kalina Cross и LADA 4x4 Urban. Мы считаем, что эти модели востребованы рынком и помогут нам увеличить объемы продаж. Мы намерены продолжить работу по оптимизации затрат и улучшению качества нашей продукции, потому что данные меры призваны обеспечить достижение нашей цели - закончить текущий год с положительными финансовыми результатами''.

Пресс-центр ОАО ''АвтоВАЗ''

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.