Главная / Самара / СГАУ вошел в двадцатку лучших российских вузов по востребованности выпускников

СГАУ вошел в двадцатку лучших российских вузов по востребованности выпускников

Самарский государственный аэрокосмический университет вошел в двадцатку лучших по востребованности выпускников работодателями. Исследование проводилось ведущим российским рейтинговым агентством «Эксперт РА» в рамках третьего ежегодного рейтинга российских вузов. При его составлении использовались статистические показатели, а также проводились масштабные опросы среди 7,5 тыс. респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников.

Основанием для попадания СГАУ в эту часть рейтинга стали высокие оценки сотрудничества университета с работодателями и успешность последующей карьеры выпускников. Важно отметить, что лишь 8 университетов из списка наиболее востребованных вузов представляют регионы России, остальные - Москву и Санкт-Петербург.

В СГАУ обучается около 12000 студентов из России, стран СНГ, Западной Европы, США, Китая, Юго-Восточной Азии и Африки. Ведется подготовка специалистов по 54 основным образовательным программам и по 6 программам дополнительного профессионального образования, научных кадров по 32 специальностям аспирантуры и докторантуры.
В состав университета входят: 9 факультетов (в их числе 46 кафедр с учебными лабораториями и кабинетами); 3 института; авиационный техникум и авиатранспортный колледж.
Кроме того СГАУ располагает 35 научно-исследовательскими лабораториями и центрами, а также научно-исследовательскими институтами (НИИ): акустики машин; авиационных конструкций, космического приборостроения, технологий и проблем качества, производственных инновационных технологий, системного проектирования, информационных систем.
По данным за 2008 год в России насчитывалось 1134 государственных и негосударственных вузов, а также 1663 их филиала в которых обучалось 7 513 119 человек.


Центр по связям с общественностью СГАУ

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.