Главная / Происшествия / Самарчанка оштрафована на 900 тысяч рублей за попытку дать взятку в 30 тысяч рублей

Самарчанка оштрафована на 900 тысяч рублей за попытку дать взятку в 30 тысяч рублей

В Самаре местная жительница Елена Губарева признана виновной в даче взятки. Следствием и судом установлено, что в мае 2014 года Губарева явилась по вызову инспектора отдела полиции для беседы, в ходе которой инспектор разъяснила сущность допущенного ей правонарушения и порядок уплаты штрафных санкций. Желая избежать административной ответственности, Губарева предложила сотруднице полиции взятку в размере 30 тысяч рублей, от которой инспектор отказалась.

Приговором федерального суда Советского района города Самары Губаревой назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей в доход государства, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.