Главная / Самара / Первый автобус на природном топливе в Самаре отправляется на городские маршруты

Первый автобус на природном топливе в Самаре отправляется на городские маршруты

Низкопольный автобус, работающий на газомоторном топливе, готовится выйти на маршруты региональной столицы. Новый ЛиАЗ прибыл в Самару для проведения тестовых испытаний. Автобус полностью оборудован для перевозки маломобильных групп граждан – здесь есть откидная аппарель при входе в салон, а также ремни безопасности для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Просторный салон общей вместимостью более 100 пассажиров оборудован комфортными креслами.

«По сравнению с обычными автобусами, у этого ЛиАЗа на 70-80% меньше количество выбросов в окружающую среду. Это безопасный экологически чистый подвижной состав. Кроме того, переход на природный газ должен быть еще и экономически выгоден», - отметил руководитель муниципального предприятия «Пассажиравтотранс» Алексей Попов.
Напомним, что согласно постановлению Правительства РФ до 2020 года 50% подвижного состава в городах - миллионниках должно быть переведено на газомоторное топливо, то есть на природный газ.

С 18 июля автобус выйдет на маршрут № 34 - один из самых интенсивных в Самаре. Испытания продолжатся и на других направлениях, чтобы оценить подвижной состав в городских условиях.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Военная делегация из Узбекистана прибыла в Самарскую область для ознакомления с опытом подготовки российского спецназа

Военная делегация Республики Узбекистан прибыла в Самарскую область, где с 23 по 26 августа ознакомится с опытом подготовки российского спецназа в рамках двустороннего военного сотрудничества.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут установить рекорд по разборке-сборке стрелкового оружия

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут установить рекорд по разборке-сборке стрелкового оружия.