Главная / Самара / Из-за долгов срывается подготовка к отопительному сезону в Сызрани

Из-за долгов срывается подготовка к отопительному сезону в Сызрани

МУП «ЖЭС», отвечающее за теплоснабжение жителей и учреждений социальной сферы города Сызрани, продолжает накапливать долги перед энергетиками. До сих пор предприятие не погасило задолженность за потребленную зимой тепловую энергию. По состоянию на 01.06.2014 г. ЖЭС задолжало Волжской ТГК 227,1 млн рублей. Эти средства крайне необходимы энергетикам для проведения полноценной ремонтной кампании на сызранском теплосетевом комплексе с целью качественной подготовки всего города к новой зиме.

Рекордные долги МУП «ЖЭС» поставили под угрозу проведение планового ремонта теплосети в пос. Строителей города Сызрани. Данная тепломагистраль обеспечивает подачу отопления и горячей воды в 2 больницы, 3 детских садика, 3 школы и 112 жилых домов. Энергетики планировали начать ремонт тепломагистрали 18 июля, но отсутствие платежей со стороны МУП «ЖЭС» крайне затрудняет проведение ремонтных работ.

«Платежная дисциплина МУП «ЖЭС» ухудшается и провоцирует серьезные проблемы по подготовке сызранской теплосистемы к зиме, прогнозы неутешительные. МУП «ЖЭС» до сих пор не предоставляет нам никаких гарантий по погашению огромного долга, ссылаясь на задолженность управляющих компаний», - отметил заместитель директора Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» по продаже тепловой энергии Дмитрий Захожай.

Напомним, что с 14 июля энергетики вынуждены были ввести ограничения по горячему водоснабжению многоквартирных домов в пос. Елизарова в Сызрани. Поставщики энергоресурсов не заинтересованы в введении новых ограничений, но без оплаты за уже отпущенное прошлой зимой тепло и горячую воду, не имеют дальнейшей возможности бесплатного отпуска ресурсов.

PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК»

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.