Главная / Общество / Началась работа по созданию гоночной LADA Vesta

Началась работа по созданию гоночной LADA Vesta

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал о новинках Московского международного автосалона, который пройдет в Москве с 27 августа по 7 сентября. В числе автомобилей, которые российский автопроизводитель представит публике, – концепт новой гоночной модели LADA Vesta для Мирового чемпионата по турингу.

- Спортивные гонки - это правильный подход для АВТОВАЗа, - подчеркнул Бу Андерссон, - у нас много болельщиков и людей, которые поддерживают эти спортивные мероприятия. Так что гонки - это правильно. Главное - их выигрывать. И на Московском автосалоне среди прочего вы увидите концепт гоночного автомобиля Lada Vesta для участия в гонках WTCC.

LADA Vesta, которая станет базой для гоночной Vesta WTCC, создана на новой универсальной платформе LADA B, разработанной АВТОВАЗом. Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара LADA XRAY. Начало серийного производства LADA Vesta в кузове седан запланировано на 25 сентября 2015 года, но сборка первых прототипов уже сейчас ведется на АВТОВАЗе. Официальный тизер серийной LADA Vesta был представлен 5 июля в Казани (см.иллюстрацию).

Размеры новой модели идеально подходят для создания конкурентоспособного турингового автомобиля, отметили в компании LADA Sport. Работа по созданию гоночной Vesta уже началась.

Пресс-служба LADA Sport Lukoil