Главная / Общество / Самарский аэропорт увеличил пассажиропоток на международных направлениях

Самарский аэропорт увеличил пассажиропоток на международных направлениях

Международный аэропорт Курумоч демонстрирует уверенный рост пассажиропотока на международных курортных направлениях. Так в июне 2014 года количество пассажиров, вылетающих на отдых прямыми рейсами из Самары, выросло на 19,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заметный рост пассажиропотока отмечается на турецком направлении – в среднем на 29%. Пассажиры самарского аэропорта могут улететь в Анталью и Даламан в понедельник, среду, пятницу, субботу и воскресенье. В этом сезоне набирает популярность еще один турецкий курорт, расположившийся на побережье эгейского моря – Бодрум, рост пассажиропотока на этом направлении составил 53%, вылеты – каждую среду и воскресенье.

Устойчивая популярность курортов красного моря приносит Хургаде прирост пассажиропотока на 49% (вылеты ежедневно) и 71% направлению Самара – Шарм эль Шейх (вылеты в среду и воскресенье). Однако не меньше интересны пассажирам самарского аэропорта такие туристические маршруты как: Ларнака (+ 53,7%), Монастир (+ 85,8%), Пальма-де-Мальорка (+75,3%), Кос (+ 85%), Ламецие-Терме (+ 45,3%). Рекордсмен июня - направление Самара - Керкира (+191%).

В июне 2014 года из самарского аэропорта можно было вылететь по 35 международным направлениям. Общее количество пассажиров, обслуженных аэропортом на международных рейсах (как регулярных, так и чартерных) в июне этого года составило 117,7 тыс.чел. Пассажиров на курортных направлениях перевозили такие авиакомпании как «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», «Северный ветер».

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»