Главная / Важно / Маленький принц зовет в Эльзас. Во Франции открылся первый авиационный тематический парк отдыха

Маленький принц зовет в Эльзас. Во Франции открылся первый авиационный тематический парк отдыха

Все аттракционы парка посвящены героям произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Место для строительства парка было выбрано неслучайно. В 1921 году Антуан де Сент-Экзюпери получил диплом летчика в Страсбурге. С его самым известным произведением связан город Енжершем в департаменте Верхний Рейн.

Именно здесь с 1 июля все желающие, большие и маленькие, могут посетить вселенную «Маленького принца».

Автор проекта авиационного парка убедил наследника де Сент-Экзюпери посвятить тематический парк известному на весь мир литературному герою, который известен каждому без исключения поколению.

На площади в 24 гектара парк «Маленького принца» предлагает мальчишкам и девчонкам в возрасте от 2 лет, а также их родителям, совершить полет, отправиться в путешествия, познакомиться с живыми экземплярами животных и растений, представленных в книге де Сента-Экзюпери.

Гвозди программы – бараны и лисы, своей красотой здесь блистают бабочки, в цветнике под стеклянным куполом хранится роза, из-за которой Маленький Принц покинул свою планету.

Основатели парка Жером Джьякономи и Маттье Гобби гордятся созданной здесь поэтической атмосферой, а также подчеркивают, что речь идет о первом авиапарке.

Два воздушных шара парка позволяют посетителям совершить полет в 150 метрах над землей и полюбоваться пейзажами Эльзаса, Вогезов, Черного леса, Юра и Альп, сообщает 20 minutes.

«Практически все поднимаются на борт со страхом в глазах, а возвращаются в абсолютной эйфории», говорит Жером Джьякономи. Для успешной работы аттракциона необходимо всего одно условие – скорость ветра менее 35 км/ч и отсутствие грозовых облаков. Парк Маленького принца также предлагает выпить коктейль на высоте в 35 метров от земли в «Аэробаре».

Среди других аттракционов – «Летающие стулья» и «Ночной полет», на которых у вас может закружиться голова. Увлеченные аэронавтикой смогут посетить самолет воздушной почты или совершить игровой полет, в ходе которого нужно будет доставить почту в Тибет или в Африку.

Для самых маленьких здесь отведены специальные площадки: ярмарка «Для самых маленьких принцев» и аэро-карусель. В парке есть также гигантские качели и горки. Путешествие во вселенную Маленького Принца  можно завершить просмотром фильмов в 2D, 3D или 4D или посещением аттракциона-лабиринта.

www.euromag.ru