Главная / это Архив / в Мире / В Китае напечатанную на принтере лодку спустили на воду

В Китае напечатанную на принтере лодку спустили на воду

Проектировщик Чэнь Минцяо испытывает самую большую в мире лодку, сделанную целиком на 3D-принтере. Исторический вояж проходит в небольшом плавательном бассейне. 2-метровое плавательное средство хорошо держится на воде, и к концу плавания выясняется, что внутри оно осталось сухим.

Создать такое средство передвижения по воде стало возможным благодаря самому большому в мире 3D-принтеру, который Чэнь создавал вместе с другими разработчиками.

Он был построен в индустриальном парке «Санья» в островной китайской провинции Хайнань.

Аппарат весит 15 тонн. Его длина - 6 метров, высота - 3,5 метра. Принтер может печатать предметы, по размерам равные себе.

[Чэнь Минцяо, создатель 3D-принтера]:
«Он может делать большие машины и небольшие лодки. Напечатать можно все предметы обихода небольшого размера».

Чэнь говорит, что принтер использует дешёвые материалы и при этом производит необходимые предметы очень быстро. Например, чашку на обычном 3D-устройстве можно сделать за 7-8 часов. А принтер Чэня напечатал целую лодку всего за 10 часов. Стоимость её составила 500 юаней - это около 80 долларов США.

[Чэнь Минцяо, создатель 3D-принтера]:
«Стоимость материалов для печатания варьируется от 10 до 20 юаней за килограмм. Это приемлемо. Металл может быть дороже: 40-50 юаней за килограмм».

В планах Чэня - изготавливать товары по более низким ценам, которые были бы доступны всем слоям населения. Следующими объектами, которые напечатает принтер, как ожидается, станут дома и медицинское оборудование.

ntdtv.ru

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).