Главная / Происшествия / В Самаре бывшие сотрудники Департамента управления имуществом, обвиняемые в получении взяток, предстанут перед судом

В Самаре бывшие сотрудники Департамента управления имуществом, обвиняемые в получении взяток, предстанут перед судом

В 2009 г. обвиняемые, будучи в сговоре, незаконно заключили четыре договора социального найма жилых помещений с гражданами, которые не состояли на учете как нуждающиеся. За подписание бумаг муниципальные служащие получили взятки на общую сумму 1,2 млн рублей.

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по
15 июля в Самарский областной суд для определения подсудности с утвержденным обвинительным заключением было направлено уголовное дело бывшего руководителя управления по жилищно-коммунальному хозяйству департамента управления имуществом (ДУИ) Самары и бывшего начальника жилищного отдела ДУИ по Самарскому району, сообщила корреспонденту Волга Ньюс старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

По словам Елены Шкаевой, в зависимости от роли каждого бывших муниципальных служащих обвиняют по статьям: "Мошенничество", "Превышение должностных полномочий" и в четырех преступлениях по статье "Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

"Уголовные дела были возбуждены в 2013 году", - уточнила Елена Шкаева.

По версии следствия, в 2009 г. обвиняемые, будучи в сговоре, незаконно заключили четыре договора социального найма жилых помещений с гражданами, которые не состояли на учете как нуждающиеся. За подписание бумаг муниципальные служащие получили взятки на общую сумму 1,2 млн рублей.

Кроме того, руководитель управления по ЖКХ, превысив должностные полномочия, незаконно подписал договор социального найма с еще одной местной жительницей. А в 2012 г. он получил от другой женщины 350 тыс. руб. за поддельный договор социального найма, выдав его как достоверный.

"Мерой пресечения обвиняемым была избрана подписка о невыезде", - уточнила Елена Шкаева.

По информации сайта samara.sledcom.ru